Aufwand: Mittlerer Aufwand

Spargelplatte mit Hähnchenmedaillons im Bröselbett

Kategorie: Hauptgerichte, Gemüse

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Spargel frisch (z.B. aus Peru), Salz, 1 TL Zucker, 400 g Hähnchenmedaillons (Brust aus der Frischetheke) Pfeffer, Salz,     3 EL Olivenöl, Chayennepfeffer, Curry,   3 EL Semmelbrösel, Butter

Zubereitung:

Spargel schälen, die Schalen kurz abspülen und dann mit Salz und 1 TL Zucker 30 min köcheln. 

Die Schalen mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und den geschälten Spargel darin 25 min mit 2 Kartoffeln leicht kochen. Wenn alles bissfest ist, warm stellen bis die übrigen Teile fertig sind.

Vor dem Kochprozess die Medaillons 30 min mit Olivenöl und Gewürzen einlegen, ab und zu wenden. Mit dem eingezogenen Öl in einer reichlich großen Pfanne je 10 min beiderseits braten, die Kartoffeln kurz mit rösten.

In einer freien Ecke die Brösel mit einem TL Butter saftig bräunen.

Jetzt wird der Spargel auf einer Platte serviert, mit Kerbel bestreut. Die Medaillons nun auf den Bröseln anrichten, die dann über den Spargel verteilt werden.

 kcal ca 550 kcal

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Verwandte Suchbegriffe

Spargel, Hähnchenbrust, Pfeffer, Salz, Curry, Olivenöl

Einsteller: monika-kocht