Zutaten
pro Person:
1 - 2 Mairüben
etwas Gemüsebrühe
3 kleine Pak Choi
2 kleine
1 kleine Schalotte
1 kleine Zehe Knoblauch
1 EL Schmand,
oder Saure Sahne
etwas Rapsöl
Salz & Pfeffer
frisch a.d. Mühle
Parmesan
oder
vegan
Sojajoghurt und
Tofu
Zubereitung:
Mairüben schälen und
aushöhlen.
Das ausgehöhlte Fleisch
der Mairübe, als
Gemüsebeilage oder
Salat verwenden.
Gemüsebrühe aufkochen,
die Mairüben Körbchen
hineingeben und 10 Minuten
bei geschlossenem Deckel
ziehen lassen, dann sollten
sie noch bissfest sein.
Den Backofen auf 180 Grad
Umluft vorheizen.
Pak Choi waschen, falls nötig
verlesen, in Streifen schneiden.
Die Wurzel verwende ich
nicht, lasse sie am Stiel,
so schneidet sich das
Gemüse besser.
Knoblauchzehe abziehen und
durch die Presse geben.
Schalotte abziehen und
fein würfeln.
In einer beschichteten Pfanne,
oder einem Wok,
das Rapsöl erhitzen,
Knoblauch, Schalotte
darin anschwitzen,
etwas von der Gemüsebrühe
angiessen und verdunsten
lassen bis praktisch keine
Flüssigkeit mehr vorhanden
ist.
Pak Choi dazugeben.
Max. 3 - 5 Minuten
zusammenfallen und ziehen
lassen.
Mit Salz und Pfeffer
a.d. Mühle Würzen.
Die Mairüben in eine
feuerfeste Form geben
und mit Pak Choi Gemüse
füllen, Schmand oder
Saue Sahne drüber verteilen.
Etwas geriebener Parmesan
oben auf und für
10 - 15 Minuten im
Ofen garen lassen.
Ich habe eine aufgemixte
Petersilie Sosse und
feine kleine Kartoffeln
dazu serviert ..
noch etwas frisch
geriebenen Parmesan
über den Pak Choi
geben, eine kleine
Tomate als Farbtupfer
Guten Appetit
Tipp:
das Rezept für die
aufgemixte
Petersilien Sosse
finden Sie ebenfalls
hier
Für die Füllung
der Mairübchen
kann auch anderes
Gemüse verwendet
werden z.B.
Spinat
Pilze
Wirsing
Mangold
Aufrufe: 24 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
Gefüllte, Mairüben, -, Gemüsegericht, -, Vegan, -, leichte, Küche- Gemüse, Beilage, -, Hauptgericht