Aufwand: Mittlerer Aufwand

Putenrouladen mit Kohl

Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel

Zutaten:

6 Blätter Chinakohl, Salz, je 150 g Möhren, Sellerieknolle, Poreestange, 2 Knoblauchzehen, 3 Scheiben Toastbrot,  2 Eier, 2 Putenbrustfilets (je 200 g), 3 EL Senf, 30 g Butter- schmalz, 3/8 l Geflügelbrühe, 200 g Creme fraich 

Zubereitung:

Kohlblätter waschen, in kochendem Salzwasser 2 min blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen, den Strunk herausschneiden. Möhren, Sellerie und Porree putzen und waschen. Möhren und Sellerie fein würfeln. Porree in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen, kleinhacken. Brot entrinden, würfeln. Mit den Eiern, der Hälfte der Gemüsewürfel und 1 Knob- lauchzehe vermischen. Fleisch salzen & pfeffern, mit 1 EL Senf  bestreichen. Mit 3 Kohlblättern belegen, die Brotmischung darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Im erhitzten Butterschmalz braun anbraten. Gemüsewürfel und restlichen Knoblauch kurz mitbraten. Brühe zugießen, etwa 45 min zugedeckt köcheln lassen, Übrigen Senf in die Soße rühren. Rouladen noch einmal darin erwärmen, abschmeken und mit Gemüsereis servieren.

je Potion ca 630 kcal/2026 kJ

Aufrufe: 13 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Chinakohl, Möhren, Sellerie, Porree, Putenbrustfilets

Einsteller: monika-kocht