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Gemüsesuppe mit Kräuterpesto - Klassiker aus Italien

Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel

Zutaten der Suppe für 4 Personen:

400 g Putenbrust, 2 EL Olivenöl, eine Zehe Knoblauch, 250 g Zucchini, 250 g Möhren, 250 g Kartoffeln, eine Dose geschälte Tomaten, 1 Liter Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer

Zutaten für Pesto: 

1 Bund Petersilie, 4 Zweige Thymian, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 30 g geriebenen Parmesan, 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

 Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten. Fein gewürfelten Knoblauch zum Fleisch geben, salzen, pfeffern. Gemüsebrühe und Tomaten hinzu fügen. Zugedeckt 15 min köcheln lassen.

Vorbereitete Möhren und Zuccini mit Bundmesser in Scheiben schneiden. Kartoffeln würfeln - alles zum Fleisch geben und weitere 15 min fertig garen.

Für den Pesto die vorbereiteten Kräuter fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Parmesan mit Kräutern, Knoblauch und Zwiebeln mischen. Olivenöl unterrühren, salzen, pfeffern nach eigenem Geschmack. Suppe mit Kräuterpesto servieren (Foto)

- pro Portion ca. 528 kcal/2217 kJ 

- dazu passt ein trockener Chianti Wein aus Italien 

 

 

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Einsteller: monika-kocht