Zutaten für 4 Portionen:
200 g Prinzessbohnen, 1/2 Bund Bohnenkraut, 4 große, dünne Putenschnitzel (je 150 g), Pfeffer aus der Mühle, 8 Scheiben Frühstücksspeck á 80 g, 1 EL Olivenöl, 1/2 TL instant Fleisch- brühe, 1/8 l Schlagsahne
Zubereitung:
Zutaten vorbereiten, Bohnen mit Bohnenkraut in 1/8 l Salzwasser 15 min garen, dann abseihen.
Die Schnitzel nebeneinander auslegen & mit Pfeffer würzen. Je 2 Speckscheiben darauf legen, Bohnen in 4 Bündel teilen. Jeweils auf die Schmalseite der Schnitzel legen. Diese zu Rouladen aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken oder mit Küchengarn zusammen-binden. Öl in einer passenden Form erhitzen und die Rouladen von allen Seiten hellbraun anbraten.
1/8 l Wasser, Brühe und Sahne zugeben. Zugedeckt 12 bis 15 min garen, aus der Pfanne nehmen - warm stellen. Sauce mit angerührten Mehl zu beliebter Konsistenz binden.
- als Beilage/Garnitur kleine Röst-kartoffeln, Bohnen in Butter schwenken und mit gerösteten Semmelkrumen und Tomatenwürfeln bestreuen (Foto)
- pro Portion ohne Beilagen 450 kcal/1875kJ
- dazu wird ein trockener Rotwein aus Italien empfohlen
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Bohnen, Putenschnitzel, Bohnenkraut, Schinkenspeck, Pfeffer, Fleischbrühe