Aufwand: Mittlerer Aufwand

Gefüllte Puten-Rouladen an Prinzessbohnen

Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Prinzessbohnen, 1/2 Bund Bohnenkraut, 4 große, dünne Putenschnitzel (je 150 g), Pfeffer aus der Mühle, 8 Scheiben Frühstücksspeck á 80 g, 1 EL Olivenöl, 1/2 TL instant Fleisch- brühe, 1/8 l Schlagsahne

Zubereitung:

Zutaten vorbereiten, Bohnen mit Bohnenkraut  in 1/8 l Salzwasser 15 min garen, dann abseihen.

Die Schnitzel nebeneinander auslegen & mit Pfeffer würzen. Je 2 Speckscheiben darauf legen, Bohnen in 4 Bündel teilen. Jeweils auf die Schmalseite der Schnitzel legen. Diese zu Rouladen aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken oder mit Küchengarn zusammen-binden. Öl in einer passenden Form erhitzen und die Rouladen von allen Seiten hellbraun anbraten.

1/8 l Wasser, Brühe und Sahne zugeben. Zugedeckt 12 bis 15 min  garen, aus der Pfanne nehmen - warm stellen. Sauce mit angerührten Mehl zu beliebter Konsistenz binden. 

- als Beilage/Garnitur kleine Röst-kartoffeln, Bohnen in Butter schwenken und mit gerösteten Semmelkrumen und Tomatenwürfeln bestreuen (Foto) 

- pro Portion ohne Beilagen 450       kcal/1875kJ 

- dazu wird ein trockener Rotwein      aus Italien empfohlen 

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Verwandte Suchbegriffe

Bohnen, Putenschnitzel, Bohnenkraut, Schinkenspeck, Pfeffer, Fleischbrühe

Einsteller: monika-kocht