Zutaten für 4 Personen:
150 g Langkornreis, Salz, 300 g Zucchini, 1 Stengel Rosmarin,
750 g Putenbrust, 3 Zwiebeln, eine rote Paprikaschote, 250 g Salat-gurke, zwei Stiele Dill, 300 g Joghurt, Pfeffer, etwas Zitronen-saft, 5 EL Olivenöl, Gyros-Gewürz/ Aromasalz
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 min garen, danach gut abtropfen lassen und warm stellen.
Die vorbereitete Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Für das Gyros Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwei geschälte Zwiebeln in Ringe aufschneiden. Paprika in feine Streifen teilen.
Für das Tzatziki Gurke grob raspeln, restliche Zwiebel würfeln -gehackten Dill mit den vorberei-teten Zutaten und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen.
2 EL Öl erhitzen, Zwiebelringe, Paprika und Putenfleisch unter Wenden bei starker Hitze 7 - 10 min braten. Mit Aromasalz abschmecken. Das restliche Öl erhitzen, Zucchini darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin-Nadeln würzen - Reis unterrühren.
Gyros, Reis und Tzatziki portionsweise anrichten/garnieren (Foto)und servieren.
- pro Portion ca 520 kcal/2170 kJ
- dazu genießt man als Aperitiv einen eisgekühlten Ouzo oder Raki
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Reis, Zucchini, Putenbrust., Zwiebeln, Paprika, Olivenöl