Aufwand: Mittlerer Aufwand

Gefüllte Putenrolle

Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel

Zutaten 5-6 Personen:,

1 kg Putenbrust, Kräuter-salz, Chayennepfeffer, zwei Fleischtomaten, 500 g Blattspinat (TK),

100 g Feta-Käse, Salz, Pfeffer. 2TL Olivenöl,       1 Möhre,1 Zwiebel, 50 ml trockener Wermut, 50 ml Sahne , 1 TL Senf    

Zubereitung:

Fleisch abspülen, trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer einen flachen Rollbraten zuschneiden und mit Kräutersalz & Chayenne- pfeffer einreiben. Tomaten über- brühen, enthäuten und vierteln.

Den Spinat im geschlossenen Topf in etwas Wasser bei großer Hitze kurz aufkochen, auf einem Sieb sofort kalt abschrecken und gut ausdrücken.

Fleisch ausbreiten (siehe Foto 2), mit Spinat belegen, Käse darauf zerbröckeln, Tomaten flachdrücken und verteilen.

Salzen, Pfeffern, Aufrollen und mit Küchengarn befestigen.In erhitzen Öl anbraten (Foto 3), in eine Kasserolle legen- Möhre und Zwiebel grob zerkleinert dazu legen. Pfannensatz mit Wermut loskochen - zum Fleisch gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °    

1 1/2 Stunden braten. Ab und zu mit Sud begießen. Braten aus der Form nehmen, abgedeckt ruhen lassen.

Sud durchsieben, Sahne einrühren, mit angerührter Stärke binden, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Küchengarn entfernen. Braten in Scheiben schneiden (Foto 1)

- mit gebratenen Kartoffelscheiben servieren.

- dazu einen trockenen         Weißwein aus Italien         reichen

- pro Portion ca 670 kcal/    2814 kJ 

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Einsteller: monika-kocht