Zutaten für 2 Personen:
300 g Champignons, 2 Bach-forellen ( je 300 g küchenfertig), Salz & Pfeffer aus der Mühle 3 Lauchzwiebeln, 6 EL Butter, 6 EL, Semmelmehl , 4 EL Oliven-öl, Saft von einer Bio-Zitrone, 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Champignon putzen und in feine Scheiben schneiden. Forellen waschen, trockentupfen - außen und innen salzen und pfeffern. Die Fische in Mehl wenden, zu viel Mehl abklopfen.
Lauchzwiebeln waschen und fein schneiden. Backofen auf 200 ° vorheizen. In einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Semmelmehl darin rösten, in eine Schüssel geben. Pfanne mit Küchenpapier sauber ausreiben. 3 EL Olivenöl mit 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Forellen von jeder Seite 3 min anbraten.
Eine passende feuerfeste Form mit den restlichen Öl ein- pinseln und Fische hineinlegen. In der Pfanne 2 EL Butter erhitzen.
Champignons und Zwiebel-scheiben 5 min rühren und dünsten, salzen, pfeffern. Zitronensaft und Petersilie zugeben. Alles über die Forellen verteilen. Geröstetes Semmelmehl darüber streuen, restliche Butter- flöckchen aufsetzen und die Fische ca. 15 min im 200 ° heißen Ofen überbacken.
- Beilage:
Bio Kartoffeln in der Schale
-pro Portion; ca. 350 kcal/1470 kJ
-dazu reicht man einen leichten französischen Weßwein
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