Zutaten für 2 Personen:
2 Kabeljaufilets à 125 g (TK auf-tauen), Worcestersauce , Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl, 2 unbehandelte Zitronen (davon zwei Scheiben für Garnitur zurücklegen)
1 Zwiebel, 1 Paprikaschote, 100 g frische Champignons, 3 Tomaten 1 Glas trockenen Cherry, 125 ml Gemüsebrühe, 100 g Weintrauben (groß), 1/2 Bund Dill , 170 g Voll- kornreis
Zubereitung:
Die küchenfertigen Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft und Worcestersauce benetzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und 15 min rasten lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Paprika-schote teilen, waschen, würfeln - zur Zwiebel geben und kurz mit erhitzen.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, die Tomaten häuten, würfeln - zum Gemüse geben und alles weitere 5 min dünsten.
Mit Sherry und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Wocestersauce und Zitronensaft abschmecken.
Die Fischfilets auf das Gemüse legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 min dünsten.
Die vorbereiteten Weintrauben teilen und 5 min vor Garende mit dünsten.
Das Gemüse mit den Filets anrichten (siehe Foto), mit Dill und Zitrone garnieren - dem bissfest gegarten Reis eine passende Form geben und servieren.
- dazu passt ein leichter trockener Weißwein von der Mosel
- pro Portion: 569 kcal/2381 kJ
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Kabeljaufilet, Zitrone, Worcestersauce, Zwiebel, Paprikaschote