Zutaten für 4 Personen:
400 g Blattspinat, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Salz. Pfeffer, Muskat, 500 g gekochte Kartoffeln 150 g Dickmilch (3,5 %) 1 Ei, 20 g Emmentaler (45 % Fett i.Tr., 30 g geräucherter Rinderschinken, 1 TL Kokosfett
Zubereitung:
Spinat waschen , abtropfen lassen und in wenig Wasser blanchieren.Zwiebel schälen, fein hacken un die Knoblauchzehe mit etwas Salz zu einer Paste zerreiben.
Spinat , Zwiebel und Paste in eine Schüssel geben und würzen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden (siehe 2. Foto)
Dickmilch mit dem Ei in einer Schüssel schlagen. Emmentaler und Schinken in feine Streifen schneiden und unter der Spinat heben. Eine Auflaufform einfetten - die Kartoffelscheiben und den den Spinat schichtweise einfüllen. Mit der Eier-Dickmilch überziehen. Im vorgeheizten Backofen 180-200° etwa 20 Minuten überbacken (siehe 1.Foto), herausnehmen und sofort servieren.
- pro Portion: 390 kcal/1637 kJ
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Blattspinat, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat