Zutaten für 2 Personen:
100 Vollkorn-Spirelli, 1 Zwiebel, 2 TL Olivenöl, 125 g Puten-brustfilet, 250 g Sauerkraut , 1 Ei, 200 g Dickmilch (3,5 % Fett), Salz & Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer, Muskat
Für den Salt:
1 kleiner Kopf Eisbergsalat, 2-3 Schalotten, 1/2 Bund Schnitt-lauch, 1 Tasse Apfelmus. 50 g saure Sahne
Zubereitung:
Nudeln bissfest garen und bereitstellen. Zwiebel schälen und fein hacken. Putenbrust in feine Würfel schneiden. Sauerkraut waschen und abtropfen lassen.
Ölivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Fleisch darin anbraten.Sauerkraut dazugeben und die Nudeln unterheben..
Die Dickmilch mit dem Ei verquirlen, unter die Nudelmasse mischen und abschmecken. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Auflauf 10 min im Backofen gratinieren, herausnehmen, anrichten und mit dem Salat servieren (siehe Foto).
Für den Salat den vorbereiteten Eisbergsalat zerpflücken, Schalotten fein hacken, mit dem geschnittenen Schnittlauch unter den Salat heben. Das Apfelmus mit der sauren Sahne verrühren , mit Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer abschmecken und den Salat anmachen.
-pro Kopf ca. 559 kcal/2336 kJ
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Nudeln, Sauerkraut, Olivenöl, Zwiebel, Putenbrustfilet,, Ei