Kochdauer max. 40 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
4 mittelgroße, mehlige
Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 Zweige glatte Petersilie
frisch a. d. Mühle
Salz und Pfeffer
250 ml kräftige Gemüsesuppe
1 EL Sahne
1 Ei Grösse M
100 g Trofie, dies sind
italienische Hartweizennudeln
Muskat frisch gerieben
2 Blätter Liebstöckel
Maggikraut
2 EL frisch geriebener
Parmesan
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen
in kleine Würfel schneiden.
Das äusserste Blatt vom Lauch entfernen.
Lauch der länge nach bis kurz vor
der Wurzel durchschneiden, sodass
die Blätter noch zusammenhalten.
Nun waschen, damit aus allen Schichten
die Erde entfernt wird, trocken schütteln
und in feine Streifen schneiden.
Petersilie und Liebstöckel waschen,
mit Stielen hacken, alles zusammen
in der kräftigen Gemüsebrühe gar kochen.
Das geht fix maximal 10 Minuten.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss a.d. Mühle würzen.
Während die Gemüsesuppe kocht, die Nudeln
nach Packungsanweisung kochen, abseihen,
kalt abspülen und in einem Tuch
etwas trocknen lassen.
Die Nudeln am besten gleich in Portionen
und in zum Servieren geeignete
Auflaufformen geben.
Ei und Sahne verrühren, unter die etwas
abgekühlten Kartoffeln Lauch Masse geben
und über die Nudeln giessen.
Mit Parmesan bestreuen und für
15 - max. 20 Minuten in den Ofen geben.
Guten Appetit
Tipp:
Die ligurischen Trofie sind kleine, mit
der Hand gedrehte Hartweizengrießnudeln.
Sie eignen sich hervorragend für jeglichen
Nudelauflauf - traditionell werden sie
in Italien zusammen mit Kartoffeln angerichtet.
Statt dem Lauch kann man auch jedes
andere Gemüse, wie Brokkoli, Blumenkohl
oder Kohlrabi verwenden.
Bei rotem Gemüse z.B. Tomate oder Paprika ,
sieht es optisch besser aus, wenn
man das Gemüse fein würfelt, anstatt es zu pürieren.
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