Aufwand: Mittlerer Aufwand

Spaghetti- Schinken Gratin

Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf

Zubereitung: 50 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

200 g Spaghetti, Wasser, Salz, 150 g geräucherten Schinken, (Wurst- oder Fleischrest), 1 Zwiebel, 1 EL Margarine, 2 Grüne Paprikaschoten, 3 Eier, gut 1/8 l Milch, 50 g geriebenen Emmentaler Käse, weißen Pfeffer.

Dass passt dazu: 

Tomatensalat mit Salatgurke, Tomatenketchup und geriebener Käse.

Zubereitung: 

1) Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2) Schinken (Fleisch- oder Wurstreste) und Zwiebel fein hacken. In heißer Margarine anbraten.

3) Spaghetti und Fleisch mischen. Feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Spaghetti Mischung einfüllen.  Paprikaschotenputzen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte davon in die Form geben, Darauf die restliche Spaghetti Masse.

4) Eier, Milch und Käse miteinander verquirlen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Über die Spaghetti Masse gießen, restliche Paprikaringe darauf verteilen. Sie müssen von der Ei Masse bedeckt sein.

Backzeit: 30 Minuten.

Gasherd: Stufe 4. 

Elektroherd: 225 Grad. 

 

Aufrufe: 13 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

Verwandte Suchbegriffe

Spaghetti, Auflauf, Gratin, Hauptspeise, Nudelgericht, Hauptgericht,

Einsteller: pn-nation