Zutaten
500 g Heidelbeeren frisch oder tiefgefroren
150 g Butter
200 g Zucker
6 Eigelb
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone.
200 g Grieß
100 g Mehl
2 TL Backpulver gestrichen
1/4 l Milch
6 Eiklar
1 Prise Salz
Fett für die Form
Zubereitung
Den Butter schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker zugeben. Dann nach und nach die Eigelbe unterrühren. Solange weiterschlagen, bis die Masse dickcremig ist.
Mehl mit dem Backpulver sieben und beides mit dem Grieß gut vermischen. Dann abwechselnd die Grießmischung und die Milch unter die Butter-Eiercreme rühren. Die verlesenen und gewaschenen oder aufgetauten Heidelbeeren zugeben.
Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete Auflaufform füllen und im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 60 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.
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Heidelbeerauflauf, Hauptgericht, Butter, Grieß, Milch