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Gemüsepaste - ohne Zusätze und Aromen

Kategorie: Haltbarmachen

Gemüsepaste  

ohne Zusätze und Aromen


Zutaten: 

4 Karotten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1/2 Bund Stangensellerie

1 Stange Lauch

1 Stück Ingwer

1/2 Bund Schnittlauch

1/2 Bund Petersilie

getrocknete Kräuter:

1 TL Majoran  

1 TL Thymian  

1 TL Liebstöckel

1 TL Oregano

1 TL Ysop 

2 kleine  Wacholderbeeren

1 TL bunter grober

Pfeffer

1/2  kleine Dose  pures

Tomatenmark

Hier braucht es Salz, da das

Gemüse durch das Salz

konserviert wird.

Ich nehme 10 Gramm grobes

Meersalz auf 100 Gramm

Gemüse, bei weniger habe

ich leider schlechte Erfahrungen

gemacht.

Das Gemüse kann verderben.


Mit etwas Übung ist die 

Paste schnell hergestellt.

Also lieber öfter und 

weniger herstellen. 


Zubereitung:


Gemüse und Kräuter waschen

trocknen,  in Stücke schneiden. 

Mit dem Mixer das Gemüse 

Portion-weise fein pürieren.



Erst jetzt das Gemüse abwiegen 

und pro 100 Gramm Gemüse,

10 Gramm  Salz  zufügen.

Sehr gut  durchmischen. 


Den Gemüsebrei  in saubere 

kleine Twist off Gläser 

füllen und verschließen. 

Die Gläschen  am besten 

vorher im Backofen -

Öffnung nach unten auf

den Rost - bei 150 Grad

sterilisieren und im 

Backofen auskühlen lassen.


Die Gläschen sollten im

Kühlschrank gelagert und

binnen 12 Monaten verbraucht

sein.


Tipp:

Ich nehme gleich kleine 

Gläschen mit nur 30 ml -

sind ca. 2 Esslöffel - 

diese habe ich spätestens,

binnen 1 Woche verbraucht. 

 


Zum Würzen von Sossen,

Suppen oder Aufläufen.

Erst die Paste durchkochen 

lassen, danach eventuell

noch mit Salz nachwürzen.


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Einsteller: lian