Zutaten für
ca. 1 Liter:
8 frische Bio Eier
hiervon das Eigelb
Grösse M
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
250 g Puderzucker
340 ml Kondensmilch
mit 7,5 % Fett
1/4 l weißer Rum
Etwas Abrieb
von einer Tonkabohne
das Mark 1 Vanilleschote
Zubereitung:
Die Eier trennen,
Eigelbe in eine fettfreie
Metall - Schüssel
geben.
Vanillezucker dazugeben.
Vanilleschote aufschneiden,
Mark herauskratzen.
Vanillemark und Tonkabohnen
Abrieb unter den Puderzucker
mengen, so verteilt sich das
Vanillemark besser.
Nach und nach Puderzucker,
dann die Kondensmilch
und zum Schluss den
Rum unterrühren.
Die Eierlikör-Masse
in einem heißen
Wasserbad ca. 6 Minuten
dickcremig aufschlagen.
Das geht sowohl mit dem
Stab Mixer, aber auch mit
dem Rührgerät.
Eierlikör in Flaschen füllen.
Die Haltbarkeit von frisch
zubereitetem Eierlikör
beträgt gut verschlossen
und im Kühlschrank
gelagert etwa 4 Wochen.
Tipp:
Eiweiss für eine
Baiser - Torte verwenden
Aktuell Erdbeerboden
oder Rhabarberboden
mit Baiser-Haube
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