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Erbsensoufflé

Kategorie: Beilagen

Erbsensoufflé  


Zutaten für 4 Portionen:  


150 g Erbsen  

frisch oder tiefgekühlt 

2 EL Butter

50 g Natur Frischkäse

1/2 Bund glatte Petersilie

1/8 l Kalbsfond  

4 Eier Grösse M

frisch gemahlen a.d.Mühle 

Salz & Pfeffer

1 Bio Zitrone

Stärke (zum Andicken)

 

Zubereitung:


Für das Erbsensoufflé die Erbsen 

aus der Schale streifen, und blanchieren, 

in Eiswasser abschrecken und gut 

abtropfen lassen. 

Nochmal in einem Küchentuch trocknen.

ODER man Nimmt tiefgefrorene Erbsen, 

diese gefroren für 1 Minute in 

kochendes Wasser lassen. 

Dann wie bei den Frischerbsen verfahren.


Petersilie waschen, falls nötig verlesen 

und sehr fein hacken. 


Die Zitrone heiss abwaschen, 

etwas Abrieb nehmen. 


Die Butter in einer Kasserolle zerlassen, 

die Erbsen, darin schwenken mit

einem Stab Mixer pürieren.


Den Frischkäse mit der Petersilie 

und dem Zitronenabrieb unterheben, 

mit Salz und Pfeffer würzen. 


Backofen auf 200 Grad Umluft erhitzen.


Den Kalbsfond erwärmen und mit 

der Stärke andicken. 


Die Eier trennen, das Eigelb unter die 

Erbsen-Masse rühren.


Den Eischnee steif schlagen und 

zum Schluss vorsichtig unter die 

Masse ziehen. 


Soufflè Förmchen ausbuttern 

und mit der Masse zu 1/2 füllen.


In den vorgeheizten Backofen  mittig 

auf dem Rost das Soufflé 

ca. 20 Minuten backen.

 

Tipp:


Sollte das Erbsensoufflé zu schnell 

braun werden, die Temperatur 

herunterschalten. 


Wer ein Fan von Anis ist, kann noch 

ein paar zermahlene Fenchelsamen

in die Masse geben.


Als Vorspeise oder Beilage ein Genuss.


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Erbsen, -, Soufflé, -, Beilage, -, Vorspeise, -, feine, Küche

Einsteller: lian