Erbsensoufflé
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Erbsen
frisch oder tiefgekühlt
2 EL Butter
50 g Natur Frischkäse
1/2 Bund glatte Petersilie
1/8 l Kalbsfond
4 Eier Grösse M
frisch gemahlen a.d.Mühle
Salz & Pfeffer
1 Bio Zitrone
Stärke (zum Andicken)
Zubereitung:
Für das Erbsensoufflé die Erbsen
aus der Schale streifen, und blanchieren,
in Eiswasser abschrecken und gut
abtropfen lassen.
Nochmal in einem Küchentuch trocknen.
ODER man Nimmt tiefgefrorene Erbsen,
diese gefroren für 1 Minute in
kochendes Wasser lassen.
Dann wie bei den Frischerbsen verfahren.
Petersilie waschen, falls nötig verlesen
und sehr fein hacken.
Die Zitrone heiss abwaschen,
etwas Abrieb nehmen.
Die Butter in einer Kasserolle zerlassen,
die Erbsen, darin schwenken mit
einem Stab Mixer pürieren.
Den Frischkäse mit der Petersilie
und dem Zitronenabrieb unterheben,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 Grad Umluft erhitzen.
Den Kalbsfond erwärmen und mit
der Stärke andicken.
Die Eier trennen, das Eigelb unter die
Erbsen-Masse rühren.
Den Eischnee steif schlagen und
zum Schluss vorsichtig unter die
Masse ziehen.
Soufflè Förmchen ausbuttern
und mit der Masse zu 1/2 füllen.
In den vorgeheizten Backofen mittig
auf dem Rost das Soufflé
ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Sollte das Erbsensoufflé zu schnell
braun werden, die Temperatur
herunterschalten.
Wer ein Fan von Anis ist, kann noch
ein paar zermahlene Fenchelsamen
in die Masse geben.
Als Vorspeise oder Beilage ein Genuss.
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