Aufwand: Mittlerer Aufwand

Stachelbeerbaisertorte

Kategorie: Backen und Backwaren

Zutaten

für den Boden:

100 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

4 Eigelb

 

1 P. Vanillezucker

225 g Mehl

1/2 P. Backpulver

 

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und in zwei gefetteten Springformen verteilen. Denn Teig immer bis an den Rand der Springform. Jeweils 2 Eiweiß und ein EL. Zucker steif schlagen und auf die Böden geben oben auf die Böden geraspelte Mandeln streuen und bei 180 C etwa 10 min backen. Auskühlen lassen .

Zutaten für den Belag:

4 Eiweiß

2 EL.  Zucker

1 Glas Stachelbeeren abtropfen

2 P Vanillezucker

2 P Sahnesteif

2 P Sahne

Ein Boden in 16 Stücke und beiseite stelle. Um den zweiten Boden der Rand wieder darumlegen. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif und 1 P. Vanillezucker steif schlagen. Die abgetropften Stachelbeeren untermischen und auf den Boden geben, glatt streichen und den geschnitten Boden auflegen

Fertig Guten Appedit

 

Aufrufe: 31 | Prints: 0

Verwandte Suchbegriffe

Kuchen, Stachelbeeren, Torte, Festtag, lecker

Einsteller: tina55