Aufwand: Mittlerer Aufwand

Mürbeteig:

Kategorie: Backen und Backwaren

Butterwürfel, Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Mehl hinzufügen und zügig untermengen. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig zwischen Backpapier legen und ausrollen. Die Backdauer ist abhängig vom Belag, planen Sie für den Boden ca. 15 Minuten ein.

 

Zutaten:



100 g Zucker

200 g kalte Butterwürfel

300 g Weizenmehl Typ 405

1 Ei

Salz

Weizenmehl Typ 405 zum Ausrollen

 



Aufrufe: 16 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Kuchen, Backen, Torten, Gebäck, Feingebäck

Einsteller: tina55