Aufwand: Mittlerer Aufwand

Käsekuchen ohne Boden

Kategorie: Backen und Backwaren

Zubereitung:

Springformboden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander zu der Buttermasse geben. Die Limette heiß abspülen, die Schale abreiben und den Abrieb unterrühren.

Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen und hinzufügen. Den Quark einrühren und mit dem Mixer eine gleichmäßige Masse erstellen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) im unteren Ofendrittel ca. 60 Minuten backen.

Zutaten

200 g weiche Butter

250 g Zucker

4 Eier

1 Limette

125 g Grieß

2 TL Backpulver

1 Päckchen Puddingpulver, Vanille

750 g Magerquark

1 Prise Salz

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Einsteller: tina55