Zubereitung:
Springformboden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander zu der Buttermasse geben. Die Limette heiß abspülen, die Schale abreiben und den Abrieb unterrühren.
Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen und hinzufügen. Den Quark einrühren und mit dem Mixer eine gleichmäßige Masse erstellen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) im unteren Ofendrittel ca. 60 Minuten backen.
Zutaten
200 g weiche Butter
250 g Zucker
4 Eier
1 Limette
125 g Grieß
2 TL Backpulver
1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
750 g Magerquark
1 Prise Salz
Aufrufe: 19 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Kuchen, lecker, backen, leicht, Torten