Eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser einfetten und den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Es darf kein Eigelb in das Eiweiß gelangen. Eiweiß erst langsam, dann kräftig schaumig schlagen bis der Eischnee richtig steif ist. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen, dabei weiterschlagen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Nicht zu lange rühren. Zum Schluss Mehl und Speisestärke einsieben und mit dem Schneebesen unterheben. Boden 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Ofentür während des Backens nicht öffnen.
Zutaten:
6 BIO Eigelbe
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
6 BIO Eiweiße
120 g Weizenmehl Typ 405
80 g Speisestärke
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Torte, Kuchen, Feingebäck, Backen, Dickerboden