Zutaten
150 g Mehl
150 g Butter
150 g Emmentaler
1 Eigelb
1 TL Salz
1 kg Zwiebeln
100 g Schinken
1 Bund Petersilie
250 g Schmand
2 Eier
Muskat
Pfeffer
Zubereitung
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Käse, Eigelb, Butter und Salz zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Zwiebel in Scheiben und den Schinken in Streifen schneiden. Den Schinken mit den Zwiebeln bei milder Hitze garen, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
Die gewaschene und gehackte Petersilie mit dem Schmand und 2 Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten 28er Springform ausrollen. Zwiebelmasse einfüllen und den Eierschmand darübergießen. Bei 180 Grad im Backofen (Gas Stufe 2-3) auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen.
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Zwiebelkuchen-mit-Emmentaler, Tarte, Schinken, Petersilie, Schmand