Zutaten
250 g frische Kirschen oder aus dem Glas
250 g Mehl
125 g Butter
150 g Puderzucker
1 Ei
2 Eier
750 g Magerquark
100 ml Milch
25 g Butter
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Zucker
Zubereitung
Mehl, Butter, Puderzucker und ein Ei zu einem Mürbteig verkneten. Im Kühlschrank ruhen lassen. Eine 26er Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig teilen. Mit der einen Hälfte den Boden bedecken und mit der anderen den Rand auskleiden.
Magerquark, Milch, Puddingpulver, Eigelb und Butter schaumig schlagen. Eiklar mit 100 g Zucker und einer Prise Salz steifschlagen (dabei den Zucker langsam einrieseln lassen) und unter die Quarkcreme heben.
Die gut abgetropften Kirschen (frische Kirschen waschen und entsteinen) zugeben und in die Kuchenform füllen. Bei 170 Grad (Gas Stufe 2) ca. 60-70 Minuten backen. Schmeckt warm oder kalt.
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Wiener-Kirschtorte, Nachtisch-Dessert, Quark, Milch, Vanillezucker