Zutaten für den Teig:
250 g Mehl, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 150 g Butter
Zum Füllen und Bestreuen:
200 g geschälte und gemahlene Mandeln, 150 g Zucker, abgeriebene Schale einer Zitrone, Saft von 2 Zitronen, Mehl zum Ausrollen, 2 EL Butter, 50 g Mandelstifte
Zubereitung:
1) Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Eigelb und Salz hineingeben, Butter Stückchen auf den rand setzen. Rasch kneten, zugedeckt 60 Minuten kühlen. #
2) Die Mandeln in eine Schüssel geben, dazu Zucker , Zitronenschale und - Saft. Gut vermischen.
3) Den Teig kurz geschmeidig kneten, auf bemehlter Fläche zu zwei runden Platen ausrollen. Die Springform auslegen, einen 2 cm hohen Rand hochdrücken und den Teig mehrmals einstechen. Die Mandelfüllung draufgeben, den Teigdeckel auflegen und am Rand festdrücken. Auch einstechen, mit Mandeln und Butterflocken bestreuen.
Zubereitung: 30 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Backofen: 200 Grad
Gas: Stufe 3 -4
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