Aufwand: Mittlerer Aufwand

Windbeutel Gruntrezept ohne Fühlung

Kategorie: Backen und Backwaren, Gebäck & Teilchen

Zutaten 

3/8L Wasser

eine Priese Salz

100g Magarine oder Butter

200g Mehl

4-5 Eier

 

Zubereitung

Das Wasser Die Margarine oder Butter und die priese Salz aufkochen.

Das mehl durch ein feines Sieb sieben. und dann zum aufgekochten Wasser zugeben Und auf kleinster stufe so lange rühren,bis sich die Masse vom Topfboden Löst und einen Kloß bildet.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen 1 Ei ziemlich schnell unterheben. Wenn Das Ei vom Teig aufgenommen ist. Können nach und nach die restlichen Eier dazu gegeben werden. Die Masse muss glatt und geschmeidig werden. Bevor sie nach Rezept vorschrift verarbeitet werden kann.

Die Brandmasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und in nicht zu knappen Abständen als Häufchen von etwa 4 cm Durchmesser auf ein leicht gefettetes und bemehltes Backblech spritzen.

Bei mittlerer Hitze etwa 20 min goldgelb backen.

nach dem backen auf dem Blech erkalten lassen und von jedem Windbeutel ein Deckelchen abschneiden.

Danach die unteren Teile mit der beliebigen Füllung Füllen. 

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Einsteller: marco921