mit gekauftem Teig und
Obst a.d. Dose in
Max. 40 Minuten fertig
Zutaten für 2 Portionen:
Für den Flammkuchen-Teig:
200 g Halbweissmehl
5 g Hefe
1 EL fein gemahlenes
Meersalz
60 ml Milch
60 ml Wasser
1 Schluck Mineralwasser
mit Gas
20 g zerlassene Butter
- alternativ gekauften Teig
Für den Belag:
4 weiße Pfirsiche
200 ml Vanillepudding
2 EL Rosinen
30 ml roter Portwein
- alternativ Obst a.d. Dose
Für das Dekor:
etwas Sahne
frisch geschlagen oder
aus der Sprühdose
1 EL Puderzucker
gehackte Haselnüsse
gehackte Pistazien
Zubereitung:
Am Vortag bereits die Pfirsiche waschen,
schälen, entkernen und in flache
Scheiben schneiden.
In einer Schüssel mit Deckel schichten,
Rosinen dazugeben und mit Portwein
übergießen, verschliessen.
Im Kühlschrank ruhen lasen.
Für den Flammkuchenteig zunächst
alle Zutaten miteinander verarbeiten,
gut durchkneten und etwa
30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 220 Grad Ober-/
Unterhitze vorheizen
(Umluft auf 200 Grad).
Den Teig rechteckig ausrollen,
in 4 Streifen schneiden.
2 Streifen zwischen Backpapier
einrollen und wieder in den
Kühlschrank geben, er hält
3 - 4 Tage frisch.
2 Streifen auf ein Backpapier legen,
die Ränder etwas einrollen.
Den Teig mit zerlassener Butter
bestreichen, etwas Vanillepudding
auf den Teig geben und glatt streichen.
Die Pfirsichhälften und Rosinen abtropfen
lassen, sofern noch Flüssigkeit vorhanden
sein sollte.
Auf dem Teig gleichmässig verteilen.
Und im Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen lassen.
Mit gesiebtem Puderzucker überstreuen,
ein paar Sahnetupfen aufspritzen,
mit Pistazien und Haselnuss bestreuen
und lauwarm genießen.
Tipp:
Sollten Kinder mitessen, kann man
den Flammkuchen auch mit Pfirsichen
ohne Alkohol machen.
Schneller ist es, wenn man Pfirsiche aus
der Dose verwendet.
In kleineren Stücken auch als warmes Dessert geeignet
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