Aufwand: Mittlerer Aufwand

Flammkuchen mit Kräuterseitlingen & Ananas

Kategorie: Backen und Backwaren, Flammkuchen


Fertig in 30 Minuten:


Zutaten für 2 Personen:


4 mittelgroße Kräuterseitlinge

1 Knoblauchzehe

 

60 gramm Creme fraiche

60 gramm Frischkäse 


4 dünne Scheiben frische

Ananas. Die Ringe halbieren.

Wer die Säure nicht gut 

verträgt nimmt lieber 

eingelegte gezuckerte

Ananas



etwas Zitronen -Thymian 

neutrales Öl z.B. Raps-

oder Sonnenblumen- Öl 

etwas Kurkuma 


Flammkuchenteig fertig oder

selbstgemacht 


Zubereitung:


Kräuterseitlinge, fall nötig putzen,

in Scheiben schneiden.


Knoblauchzehe schälen und ganz 

fein zerkleinern, am besten mit dem

Messerrücken zermusen.  


1 EL Sonnenblumenöl  in einer beschichteten

Pfanne erwärmen. Die Pilze und den 

Knoblauch, unter ständigem wenden

 in einer Pfanne braten.

 

In der Zwischenzeit  den Teig 

vorbereiten.

Rezepte finden Sie hier unter:


Flammkuchenteig - 

verschiedene Variationen

oder Sie verwenden fertigen

Teig aus der Kühltheke 


 

Den Teig portionieren und auf ein 

mit Backpapier ausgelegtem 

Backblech geben.


Thymian waschen, trocken schütteln,

Blättchen abzupfen und fein hacken.


Zitrone heiss abwaschen, etwas 

Abrieb nehmen.


Zitronenabrieb und Thymian mit

Creme fraiche und Frischkäse

vermengen, wenn nötig noch 

etwas salzen. Etwas Kurkuma

unterziehen, so bekommt die

Creme eine schönere Farbe.


Den Flammkuchen  damit bestreichen. 


Die Ananas in feine Stücke schneiden

und auf dem Flammkuchen verteilen.


Nun die Kräuterseitlinge darüber geben

und den Flammkuchen bei  200 °C 

für ca. 15 - 20 Minuten backen.


Tip:

durch die Ananas kommt frische 

an das Gericht, es harmoniert

sehr gut mit dem feinen Pilzgeschmack

und der Creme mit Frischkäse und

Zitronen Thymian.


Alternativ können auch Pfirsiche

dazu genommen werden. 

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Einsteller: lian