Fertig in 30 Minuten:
Zutaten für 2 Personen:
4 mittelgroße Kräuterseitlinge
1 Knoblauchzehe
60 gramm Creme fraiche
60 gramm Frischkäse
4 dünne Scheiben frische
Ananas. Die Ringe halbieren.
Wer die Säure nicht gut
verträgt nimmt lieber
eingelegte gezuckerte
Ananas
etwas Zitronen -Thymian
neutrales Öl z.B. Raps-
oder Sonnenblumen- Öl
etwas Kurkuma
Flammkuchenteig fertig oder
selbstgemacht
Zubereitung:
Kräuterseitlinge, fall nötig putzen,
in Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe schälen und ganz
fein zerkleinern, am besten mit dem
Messerrücken zermusen.
1 EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten
Pfanne erwärmen. Die Pilze und den
Knoblauch, unter ständigem wenden
in einer Pfanne braten.
In der Zwischenzeit den Teig
vorbereiten.
Rezepte finden Sie hier unter:
Flammkuchenteig -
verschiedene Variationen
oder Sie verwenden fertigen
Teig aus der Kühltheke
Den Teig portionieren und auf ein
mit Backpapier ausgelegtem
Backblech geben.
Thymian waschen, trocken schütteln,
Blättchen abzupfen und fein hacken.
Zitrone heiss abwaschen, etwas
Abrieb nehmen.
Zitronenabrieb und Thymian mit
Creme fraiche und Frischkäse
vermengen, wenn nötig noch
etwas salzen. Etwas Kurkuma
unterziehen, so bekommt die
Creme eine schönere Farbe.
Den Flammkuchen damit bestreichen.
Die Ananas in feine Stücke schneiden
und auf dem Flammkuchen verteilen.
Nun die Kräuterseitlinge darüber geben
und den Flammkuchen bei 200 °C
für ca. 15 - 20 Minuten backen.
Tip:
durch die Ananas kommt frische
an das Gericht, es harmoniert
sehr gut mit dem feinen Pilzgeschmack
und der Creme mit Frischkäse und
Zitronen Thymian.
Alternativ können auch Pfirsiche
dazu genommen werden.
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