Aufwand: Hoher Aufwand

Gefüllte Kartoffeln mit Käsegitter

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

Zutaten für 8 Portionen:

8 große neue Kartoffeln (je 160 g), 3 Lauchzwiebeln, eine Knoblauch-zehe, 2 EL Olivenöl, 250 g Hack- fleisch vom Schwein, 150 g Tomaten, 100 g Gemüsemais (Glas), 100 g mittelalter Gouda ohne Rinde in Scheiben, 2-3 Zweige Thymian, Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, noch feucht mit Pelle fest in Alu-Folie wickeln. Auf einem Rost im vorgeheizten Ofen bei 220° bzw. Umluft 180° ca. 60 min backen. Geschälte Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, Beides im Öl andünsten, Gehacktes zugeben. etwa 5 min braten (bewegen, damit nichts anbrennt). Tomaten würfeln, mit dem abgetropften Mais in die Pfanne geben, alles salzen & pfeffern.

Kartoffeln aus der Folie nehmen, die Schale oberhalb etwas einritzen & oval abpellen (Foto 2). Kartoffeln flach aushöhlen und mit der Hackmasse füllen.

Alle auf ein Backblech setzen, Käse in schmale Streifen schneiden und gitterartig auf die Kartoffeln legen. Unter dem Ofengrill backen bis der Käse leicht schmilzt. Alles mit frischen Kräutern (Foto1) anrichten und servieren.

- pro Portion ca 680 kcal/2845 kJ

- dazu wird ein Weißwein aus           Kalifornien (USA) empfohlem 

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Verwandte Suchbegriffe

Kartoffeln, Lauchzwiebel, Knoblauch, Gehacktes, vom, Schwein, Tomaten, Käse

Einsteller: monika-kocht