Zutaten
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Zucker
1/4 l lauwarme Milch
40 g weiche Butter
1 Eigelb
1 Ei
1 Prise Salz
70 g Butter
4 EL Zucker
Margarine
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Trockenhefe, den Zucker, etwas Milch und Mehl zugeben. Verrühren und an einem warmen, zugfreien Ort zugedeckt über Nacht gehen lassen.
Butter, Eigelb und Ei schaumig rühren und mit der verblieben Milch zum Teig geben.
Das Salz und das restliche Mehl zufügen. Mit dem Kochlöffel schlagen bis der Teig Blasen wirft und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Arbeitsfläche leicht bemehlen, Teig gut durchkneten. Kugeln von Walnussgröße formen und auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Dabei etwas Abstand halten und nochmals kurze Zeit gehen lassen.
Milch und Butter erhitzen. Mit Zucker abschmecken. Über die Teigbällchen gießen und bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Aufrufe: 36 | Prints: 1
Dukatennudeln, Nachtisch-Dessert, Süßspeisen, Milch, Butter