Zutaten
100 g Zucker
100 g weiche Butter
4 Eier
100 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g Kakao
1 TL Backpulver
500 ml Sahne
2 EL Puderzucker
2 EL Sahnesteif oder 1 Prise Salz
300 g gemischte Beeren frisch oder tiefgekühlt
250 ml Sahne
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif oder 1 Prise Salz
Raspelschokolade
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln zugeben.
Mehl, Kakao, Backpulver und Speisestärke zusammen sieben und unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen. Bei 180-190 Grad (Gas Stufe 3-4) ca. 40 Minuten lang backen.
Den abgekühlten Boden aus der Form lösen. Über Nacht erkalten lassen und einmal quer durchschneiden.
Den unteren Boden in die mit Frischhaltefolie ausgelegte Springform legen.
16 Beeren beiseite legen.
500 ml Sahne mit einem EL Puderzucker, 2 Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifschlagen.
Die übrigen Beeren pürieren und unter die steife Sahne ziehen. Den Kuchenboden in der Springform damit bestreichen und den zweiten Boden daraufsetzen. Einige Stunden ins Gefrierfach stellen.
250 ml Sahne mit 1 EL Puderzucker, einem Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifschlagen. 1/4 davon in einen Dressiersack mit Rosettentülle füllen. Mit der restlichen Sahne die Torte einstreichen.
Mit Sahnetuffs, Beeren und Raspelschokolade verzieren und sofort servieren.
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Beereneistorte, Nachtisch-Dessert, Butter, Ei, Kakao