Zutaten
3 Bananen
4 Eier getrennt
1 Prise Salz
175 g gesiebter Puderzucker
1 Päckchen Zitronenschale oder Zitronenaroma
75 g gesiebtes Mehl
75 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
2 Blatt weiße Gelatine
500 ml Sahne
5 EL Schokoraspel
4 Päckchen Sahnesteif oder 1 Prise Salz
4 EL Puderzucker
100 g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre oder gemischt
12 Oreokekse
100 ml Sahne
1 Würfel Palmin
Zubereitung
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren und die Zitronenschale (Zitronenaroma) zugeben.
Den mit einer Prise Salz steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben. Auf den Teig geben, vorsichtig unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen. Bei 180 Grad im Backofen (Gas Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und einmal durchschneiden.
Eine geschälte Banane zerdrücken. Die Sahne mit 4 Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz und 2 EL Puderzucker steifschlagen. Davon 1/3 beiseite stellen. Die Schokoraspel und das Bananenmus zugeben.
Die in kaltem Wasser aufgeweichte, ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und vorsichtig unter die Sahne ziehen (darauf achten, dass Sahne und Gelatine die gleiche Temperatur haben). Einige Minuten stehen lassen und durch ein Sieb streichen.
Einen Tortenring um den unteren Boden legen.
Die restlichen Bananen schälen. In die mit einem Würfel Palmin geschmolzene Kuvertüre tauchen und kreisförmig auf dem unteren Boden verteilen.
2/3 der Sahne darauf geben und den zweiten Boden daraufsetzen. Mit der restlichen Bananensahne bestreichen und 2 Stunden lang kaltstellen.
Die verbliebene Sahne in einen Dressierbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Sahne und den Oreokeksen verzieren.
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Bananentorte, Nachtisch-Dessert, Ei, Sahne, Speisestärke