Aufwand: Hoher Aufwand

Zabaione mit Haferflockenauflauf

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Süßspeisen

6 Eier

125 g brauner Zucker

250 g Quark

125 g Haferflocken

300 g entsteinte Kirschen

1 MSP Salz

5 EL Kirschlikör

1/2 unbehandelte Zitrone

125 g Butter

1 1/2- 2 EL Vanillezuicker

2-3 EL saure Sahne

50 g gemahlene Haselnüsse und 2 EL gemahlene Haselnüsse für die Form

Butter für die Form

50 g Zucker

2 EL Zitronensaft

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. 3 Eier trennen.

den braunen Zucker und den Butter schaumig rühren. Die Schale und den Saft der Zitrone,  Quark, saure Sahne, Vanillezucker und die Haferflocken und die 50 g Nüsse zufügen. Die Kirschen untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls untermischen.

Eine Auflaufform fetten und mit den restlichen Haselnüssen ausstreuen. Die Masse einfüllen und für etwa 30 Minuten in den Backofen stellen.

Für ein Wasserbad 2 Töpfe ineinander stellen und im unteren Topf bei großer Hitze Wasser zum kochen bringen. DieHitze reduzieren, und die restlichen Eier mit Salz, Kirschlikör, Zitronensaft und Zucker in dem oberen Topf cremig schlagen.

Den fertigen Auflauf in der form noch heiß servieren und die Zabaione getrennt dazu reichen 

 

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Einsteller: sunrise