6 Eier
125 g brauner Zucker
250 g Quark
125 g Haferflocken
300 g entsteinte Kirschen
1 MSP Salz
5 EL Kirschlikör
1/2 unbehandelte Zitrone
125 g Butter
1 1/2- 2 EL Vanillezuicker
2-3 EL saure Sahne
50 g gemahlene Haselnüsse und 2 EL gemahlene Haselnüsse für die Form
Butter für die Form
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. 3 Eier trennen.
den braunen Zucker und den Butter schaumig rühren. Die Schale und den Saft der Zitrone, Quark, saure Sahne, Vanillezucker und die Haferflocken und die 50 g Nüsse zufügen. Die Kirschen untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls untermischen.
Eine Auflaufform fetten und mit den restlichen Haselnüssen ausstreuen. Die Masse einfüllen und für etwa 30 Minuten in den Backofen stellen.
Für ein Wasserbad 2 Töpfe ineinander stellen und im unteren Topf bei großer Hitze Wasser zum kochen bringen. DieHitze reduzieren, und die restlichen Eier mit Salz, Kirschlikör, Zitronensaft und Zucker in dem oberen Topf cremig schlagen.
Den fertigen Auflauf in der form noch heiß servieren und die Zabaione getrennt dazu reichen
Aufrufe: 2 | Prints: 0
Auflauf, Nachspeise, Hauptspeise, Süßspeise, Nachtisch