Aufwand: Hoher Aufwand

Gestürzter Vanillepudding mit Himbeerpüree

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Pudding

Zutaten

 

Für den Pudding 

1/2 l Milch

1 Vanilleschote

2 EL Zucker

8 Eigelb

150 g Zucker

6-7 Blatt Gelatine

1 Becher süße Sahne

1 EL Puderzucker

1 Päckchen Sahnesteif oder 1 Prise Salz 

 

Für das Himbeerpüree 

300 g Himbeeren

100 g Puderzucker

 

Zubereitung 

Vanilleschote längs einschneiden und mit 2 EL Zucker in die Milch geben. 10 Minuten bei milder Hitze erwärmen, bis die Milch das Aroma der Vanilleschote angenommen hat.

Das Eigelb schaumig schlagen und dabei 150 g Zucker nach und nach zugeben.

Vanilleschote aus der Milch nehmen. Das Mark auskratzen und wieder in die Milch rühren.

1/4 der Milch unter den Eischaum  schlagen und die Masse wieder mit dem Schneebesen in die Milch rühren, bis die Soße dicklich geworden ist.

Die eingeweichte, abgetropfte und aufgelöste Gelatine in die Vanillemilch rühren (beides muss die gleiche Temperatur haben).Vanillemasse durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

Die mit einem EL Puderzucker, einem Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifgeschlagene Sahne unterheben.

Puddingform kalt ausspülen. Mit Creme füllen, glattstreichen und für einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zucker zugeben, glattrühren und kühlstellen. Puddingform kurz ins heiße Wasserbad stellen, damit sich der Pudding leichter löst und auf einen Teller stürzen. Mit Himbeerpüree servieren. 

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Einsteller: sophie-clark