Zutaten
6 Blatt weiße Gelatine
6 Eigelb
200 g Zucker
1 Schnapsglas weißer Traubensaft
1/4 l Sahne
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen oder Zitronenaroma
1/4 l frisch gepresster Zitronensaft oder aus dem Fläschchen
6 Eiklar
1/8 l Sahne
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif oder 1 Prise Salz
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Traubensaft, Sahne, Eigelb und Zitronenschale (Zitronenaroma) im siedenden Wasserbad schlagen bis eine dickliche Creme entstanden ist.
Die gut ausgedrückte Gelatine in den Zitronensaft rühren (beides muss die gleiche Temperatur haben) bis sie sich völlig aufgelöst hat. Durch ein Sieb streichen und fünf Minuten lang gelieren lassen. Dann erneut durch ein Sieb streichen und nach und nach unter die Sahnecreme rühren (wieder auf die gleiche Temperatur achten). Nochmals fünf Minuten gelieren lassen und nochmals durch ein Sieb streichen.
Eine Puddingform kalt ausspülen. Die Creme einfüllen und im Kühlschrank einige Stunden lang festwerden lassen.
Sahne mit 1 EL Puderzucker und einem Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifschlagen. In einen Dressiersack mit Rosettentülle füllen und die gestürzte Zitronenspeise damit verzieren.
Bild Zitrone
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Zitronenspeise, Dessert, Creme, Traubensaft, Früchte