Zutaten
600 g Erdbeeren
40 g Speisestärke
3 Eigelb
80 g Zucker
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Löffelbiskuits oder Butterkekse
2 unbehandelte Orangen
250 ml Sahne
1 EL Zucker
1 Päckchen Sahnesteif oder 1 Prise Salz
Mandelblättchen
Zubereitung
Speisestärke mit den Eigelben, 40 g Zucker und 250 ml Milch gut verrühren. Die restliche Milch und den restlichen Zucker zum Kochen bringen. Die Stärkemischung unterrühren. Aufkochen und abkühlen lassen.
Den Boden einer Schüssel mit Löffelbiskuits oder Keksen belegen.
Erdbeeren kurz abbrausen. Gut abtropfen lassen und 500 g in Scheiben schneiden.
Die geschälten und von der Haut befreiten Orangen in Scheiben schneiden und achteln.
Auf die Biskuits die Hälfte der Creme geben, Fruchtstücke zugeben. Erneut mit Löffelbiskuits oder Butterkeksen belegen. Mit der restlichen Creme bedecken und Fruchtstücke zugeben.
250 ml Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif oder einer Prise und 1 EL Puderzucker steifschlagen und auf das Dessert geben. Mit Mandelblättchen verzieren.
Aufrufe: 32 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Erdbeerschichtspeise, Dessert, Creme, Löffelbiskuits, Früchte