Aufwand: Hoher Aufwand

Kalbshaxen

Kategorie: Hauptgerichte

Zubereitung: 100 Minuten

Für 4 Personen 

4 Scheiben Kalbshaxen etwa 2 cm dick, Salz, weißen Pfeffer, 3 EL Mehl, 2 EL Öl, 1/4 l heiße Würfelbrühe, 178 Weißwein, 400 g Champignons, Saft einer halben Zitrone, 2 EL gehackte Petersilie.

Das Passt dazu: 

Kopfsalat mit m Ofen gewärmtes Landbrot, Reis oder Nudeln.

Zubereitung: 

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden.

Öl in einem flachen, breiten Topf erhitzen. Fleisch darin auf beiden Seiten anbraten. Würfelbrühe und Wein zugießen. Im geschlossenen Topf 60Minuten garen.

Champignons putzen, in dünne Scheiben schneide, in den Topf geben.

Gericht noch 30 Minuten weiter schmoren. Zitronensaft zugeben. Abschmecken. Petersilie überstreuen. 

Aufrufe: 4 | Prints: 0

Verwandte Suchbegriffe

Kalbfleisch, Hauptgericht, Gericht, Hauptspeise, Gericht, Champignons, Pilze

Einsteller: pn-nation