Zutaten für 4 Personen:
1 Gänsebrust (etwa 500g), Salz und Pfeffer, 1 TL scharfer Senf, 1 Brötchen, 1/8 l Sahne, 200 g Kalbsleber, 1 geschälte Zwiebel, 1 EL Butter, 4 EL gehackte Petersilie
Für die Sauce:
1/8 l Weißwein, 1/8 l Creme fraiche
Das passt dazu:
Rotkohl mit Äpfeln, Kartoffelkroketten und kräftiger Rotwein.
Zubereitung:
1) Gänsebrust mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben, Brötchen würfeln und in Sahne einweiche. Leber und Zwiebeln würfeln, 3 Minuten in heißer Butter braten. Mischen mit Brötchen, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer. Die Gänsebrust damit füllen, zusammen binden.
2) Gefüllte Brust in eine passende Form legen, in der sie bequem Platz hat. Auf Mitte in den Backofen schieben, während der Bratzeit mit Weißwein begießen. Bindfaden entfernen.
3) Bratenfond mit Creme fraiche im Saucentopf kochen, bis die Sauce leicht gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorbereitung: 20 Minuten
Bratzeit: 60 Minuten
Backofen: 175 Grad
Gas: Stufe 2-3
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