Aufwand: Hoher Aufwand

Kürbis-Risotto

Kategorie: Hauptgerichte, Reis

Passend zum Herbst folgend das Rezept für Kürbis Risotto =)

 

Zutaten für 6 Personen:

1 l Hühner- oder Gemüsebrühe

2 EL Olivenöl

1 EL Butter

1 große Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

400 g Risottoreis 

2 Gläser trockenen Weißwein

Salz & Pfeffer

70 g Butter

120 g frisch geriebener Parmesan

1 Kürbis (ca. 1 Kg), in Würfeln

1/2 Knollensellerie, fein gehackt

 

Die Brühe zum kochen bringen. Währenddessen in einem zweiten Topf Olivenöl mit Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Kürbis etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze dünsten, bis sie weich und glasig sind. Anschließend den Reis dazu geben und Temperatur erhöhen. 

Unter ständigem Rühren den Reis leicht anbraten bis er leicht glasig ist (ca. 1 Min). Dann mit Wein ablöschen und weiter rühren. 

Ist der Wein eingekocht, einen Schöpflöffel heiße Brühe dazu geben und kräftig salzen. Temperatur zurück drehen und bis es nur noch leise blubbert. Jetzt immer wieder einen Schöpfer Brühe nachgeben, sobald der Reis den vorhergehenden aufgesogen hat. Wichtig ist immer  zu rühren, damit das Risotto schön cremig, weich wird. Nach ca. 15 Minuten sollte der Reis gar sein. 

Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss noch einmal Butter und den Parmesan unterheben - Topf dafür vom Herd nehmen. Das Risotto noch etwa 2 Min ziehen lassen.

 Guten Appetit =) 

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Risotto, Reis, Kürbis, Herbst, gesund, lecker, Parmesan, Risottoreis

Einsteller: healthfee