Aufwand: Hoher Aufwand

Preiselbeermet

Kategorie: Getränke

Zubereitung ohne Garzeit: 90 Minuten  

900 g Preiselbeeren, 7 l Wasser, 1000 g Zucker, 1 TL Hefe.

Zubereitung: 

1) Preiselbeeren und Wasser kochen. In ein über einen Topf gespanntes Mulltuch geben und ohne Druck durchlaufen lassen.

2) Zucker einrühren und gut mischen, bis er sich gelöst hat. Saft abkühlen lassen.

3) Hefe in 12 EL Saft glattrühren und an warmer Stelle in der Küche stehen lassen. In den übrigen Saft mischen, sobald die Hefe stark gärt.

4) Am nächsten Tag, wenn der ganze Saft gärt, wird er in gut gereinigte Flaschen gefüllt, die luftdicht und fest verschlossen werden.

5) Der Met ist trinkfertig, wenn er 5-6 Tage kühl gestanden hat. 

 

 

Aufrufe: 57 | Prints: 0

Verwandte Suchbegriffe

Met, Preiselbeeren, Saft, Getränk, Preiselbeersaft, Preiselbeermet, Süßgetränk

Einsteller: pn-nation