Aufwand: Hoher Aufwand

Hochzeitstorte

Kategorie: Backen und Backwaren

für den Biskuit:

6 Eier

200g Zucker

3 P. Vanillezucker

200g Mehl

 

1. Die Eier mit dem Zucker mindestens zehn Minuten schaumig schlagen.

2. Das Mehl drüber sieben und unterheben.

3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

4. In den kalten Ofen stellen, bei 200° und 30 Minuten backen.

5. Stäbchenprobe machen und verkehrt herum auskühlen lassen.

6. Am besten über Nacht kühl stellen.

für die Füllung:

500g Quark oder Mascarpone

400g Schmand

2 Dosen Mandarinen

6 Blatt Gelatine

ca.100g Zucker

 

1. Zunächst bereitet ihr die Füllung vor. Dazu müsst ihr den Quark, den Schmand sowie den Zucker in eine Rührschüssel geben und ordentlich verrühren.

2. Die Mandarinen lasst ihr derweil gut abtropfen, aber bitte fangt den Saft auf, damit ihr darin eure Gelatine einweichen könnt.

3. Die Gelatine in eine kleine Schüssel geben und einen Teil des Mandarinensaftes darüber geben, sodass die Gelatine bedeckt ist.

 


4. Wenn die Gelatine eingeweicht ist, könnt ihr das Schälchen in die Mikrowelle stellen, bis die Gelatine gelöst ist.

 

5. Gebt anschließend einen Löffel der Quarkmasse zur Gelatine um diese zu temperieren, damit sie nicht klumpt, wenn sie zum kalten Quark gegeben wird. 

6. Anschließend könnt ihr die Gelatine unter die Quarkmasse geben und noch einmal alles verrühren, bevor ihr die Gesamte Masse in den Kühlschrank stellt, bis sie zu gelieren beginnt.

7. Während die Füllung im Kühlschrank steht, könnt ihr euch eurem Biskuit widmen. Ihr müsst  den Biskuitboden  noch in 2 - 3 Böden zerteilen. Ich nehme dafür einen Biskuitschneider. Zuerst müsst ihr die Dicke einstellen, die eure Böden haben sollen. Dafür gibt es an dem Schneider extra kleine Kerben, in die man den Draht legen kann und so die Dicke verstellen kann.

 Über bleiben dann 2 oder 3 schöne gleich dicke Böden.  


8.Weiter geht es indem ihr einen Boden in den Tortenring legt.

Wenn Ihr Fondant  um die Torte machen wollt, müsst ihr einen Rand von 1 cm Ganasche um den Rand des Tortenrand spritzen.

9. Anschließend könnt ihr die Füllung aus dem Kühlschrank holen und ca. 1/4 davon auf den Boden geben.

Danach müsst ihr die Mandarinen darauf verteilen, anschließend nochmal mit Quarkmasse bedecken und das Ganze noch einmal wiederholen.

10. Dann kann der Deckel darauf. Und das ganze muss nun in den Kühlschrank bis die Füllung schön fest ist. 

   

11. Wenn das Ganze dann aus dem Kühlschrank kommt und der Tortenring ab ist muss die Torte nur noch mit Ganasche eingestrichen werden und dann am besten über Nacht in den Kühlschrank.

Bewegt den Spatel hin und her und streicht so die Ganze Torte ein. Wenn sich Krümel vom Teig lösen und mit der Ganasche vermischen macht das gar nichts, da nach der ersten Schicht Ganasche noch eine zweite folgt bzw. ausgebessert wird.

Jetzt ist sie bereit um mit Fondant eingedeckt zu werden.

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Einsteller: tina55