Aufwand: Geringer Aufwand

Kleine Käsesoufflés

Kategorie: Vegetarische Gerichte, Snacks

Zutaten

 

1 kleine Stange Staudensellerie

2 EL Butterschmalz

3 EL Mehl

1/4 l heiße Milch

Salz 

Pfeffer

1 Prise geriebene Muskatnuss

3 Eiklar

1 Prise Salz

2 Eigelb

100 g frisch geriebener Gruyére

 

Zubereitung 

Die Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Die in dünne Scheiben geschnittene Sellerie darin anbraten. Das Mehl darüber stäuben und mit der Milch aufgießen. Rühren, bis es zu einem dicken Brei geworden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen.

In den abgekühlten Brei nach und nach Eigelb und Käse einrühren. Den Eischnee unterheben und bei 200 Grad (Gas Stufe 4) 30 Minuten goldgelb backen (keinesfalls vorher die Ofentür öffnen).    

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Einsteller: sophie-clark