Zutaten
1 kleine Stange Staudensellerie
2 EL Butterschmalz
3 EL Mehl
1/4 l heiße Milch
Salz
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
3 Eiklar
1 Prise Salz
2 Eigelb
100 g frisch geriebener Gruyére
Zubereitung
Die Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Die in dünne Scheiben geschnittene Sellerie darin anbraten. Das Mehl darüber stäuben und mit der Milch aufgießen. Rühren, bis es zu einem dicken Brei geworden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen.
In den abgekühlten Brei nach und nach Eigelb und Käse einrühren. Den Eischnee unterheben und bei 200 Grad (Gas Stufe 4) 30 Minuten goldgelb backen (keinesfalls vorher die Ofentür öffnen).
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