Aufwand: Geringer Aufwand

Kohlsuppe bäuerliche Art

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten

Zubereitung : 60 Minuten

Für 4 Personen brauchen Sie: 

1 kleinen Kopf Weißkohl von etwa 750 g , 1 Zwiebel, 2 Kartoffeln, 1 Stück Sellerieknolle, 100 g durchwachsenen Speck in Scheiben,  1 l Fleischsuppe aus Würfeln, 4 Scheiben geräucherten Schinkenspeck (200 g), 2 geräucherte Knoblauchwürste, Salz, weißen Pfeffer, Paprika edelsüß.

So wird's gemacht: 

1.) Weißkohl, Zwiebel,  Kartoffeln und Sellerieknolle putzen bzw. schälen und in feine Streifen schneiden.

2.) Speck kleinschneiden. In einem Suppentopf glasig braten. Gemüse zugeben und unter Rühren durchschmoren.

3.) Fleischsuppe zugießen. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 30 Minuten kochen lassen.

4.) Schinkenspeck und Wurst zugeben. Noch 10 Minuten kochen lassen.

5.) Schinkenspeck und Wurst in Stücke schneiden. In die Suppe geben, abschmecken und servieren. 

 

Aufrufe: 5 | Prints: 0

Verwandte Suchbegriffe

Suppe, Vorspeise, Speck, Kohl, Gericht, Gemüse, Wurst, Fleisch, Kohl, Bauernsuppe, Bauerngericht

Einsteller: pn-nation