für 2 Portionen
200 g Kräuterseitlinge
oder Steinpilze - Champignon
1 EL Butter
4 Scheiben Schinken je nach Geschmack - roh oder gekocht
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 TL Creme fraiche
glatte Petersilie
2 Tomaten
1 kleine Schalotte
1 kleine rote Chilischote
etwas gehobelten Parmesan
1 kleine Knoblauchzehe
2 Scheiben Brot geröstet - Toast oder Bauernbrot
Die Tomate enthäuten, dann das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Chili falls möglich auch enthäuten, in noch kleinere Würfelchen schneiden,
dann die Schalotte und den Knoblauch ebenso in kleine feine Würfel schneiden.
Kräuterseitlinge in dickere Scheiben schneiden, normalerweise brauchen diese Pilze nicht geputzt werden.
Glatte Petersilie waschen, grob schneiden, die eine Hälfte der Persillie fein hacken
die andere Hälfte grob.
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen , Zwiebeln anschwitzen bis sie glasig werden.
Chili und Knoblauch zufügen und ebenso kurz mit anbraten.
Dann die Pilze dazu, alles kurz anbraten und dann kräftig durchziehen lassen.
Dabei die Temperatur herunter stellen, erst dann die Tomatenwürfel beimengen,
damit sie nicht verkochen
Alles nur kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen,
sowie die feingehackte Petersilie unterziehen.
Dann das Brot rösten, wer mag mit Butter bestreichen und schließlich anrichten
Das Brot mit Schinken belegen und das Pilzragout darauf verteilen.
Am Schluss noch 1 TL Creme Fraiche darauf und mit der groben Petersilie besteuen,
wer mag noch etwas Parmesan darüber hobeln und fertig ist das leckere geröstete Brot .
Wer mag kann auch noch etwas Salat z.B. Eisberg, Rucola oder Eichblattsalat
unter den Schinken legen.
Oder auch Tomatenpüree Sonnenblumen oder Kürbiskerne passen gut zum Gericht
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