Aufwand: Geringer Aufwand

Glasnudelsuppe - leichtes Gericht aus China

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Suppen

Zutaten für 2 Portionen:

50 g Glasnudeln, 75 g Zucker- schoten, 2 Frühlingszwiebeln, 100g Champignon, 800 ml Gemüsebrühe, 20 g Ingwerwurzel, 200 g Hähnchenbrustfilet, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Sojasoße, Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Glasnudeln nach Packungsan-weisung garen, abschrecken und im feinen Sieb abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, Frühlingszwiebeln   schräg in Stücke schneiden. Champignons blättrig schneiden. Geflügelbrühe mit fein gehackten Ingwer aufkochen. Hähnchenbrustfilet hinenlegen und 8 min bei mittlerer Hitze kochen, dann herausnehmen. Zuckerschoten und Pilze in die Brühe geben, 2 min kochen . Zitronensaft und Sojasoße in die Suppe geben, Hähnchenbrust in Würfel schneiden, mit den Nudeln und Zwiebeln der Suppe beifügen, nochmals aufkochen, abschmecken mit Salz & Pfeffer und servieren (siehe Foto).

- pro Portion 205 kcal/885 kJ

Aufrufe: 12 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 7 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Glasnudeln, Zuckerschoten, Champignon, Hähnchenfilet., Gemüsebrühe

Einsteller: monika-kocht