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Schinkenröllchen mit Apfel und Wasabimayonnaise auf Eisbergsalat

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

Schinkenröllchen mit Apfel und Wasabimayonnaise auf Eisbergsalat



schnelles Gericht , 

leichte Küche 


Zutaten für

2 Portionen:  


1  süßlicher Apfel

2 EL Mayonaise

oder Salatcreme 

1 TL Wasabi Paste 

ersatzweise 

herkömmlicher 

weißer Meerrettich

mit etwas Petersilie 

gemixt.

Petersilie und Kerbel

4 Stangen frisch, 

Reste oder Spargel

aus dem Glas 

6 Scheiben Kochschinken 

 dünn geschnitten 

/2 Kopf Eisbergsalat

Salz und Pfeffer

frisch aus der Mühle 

etwas Olivenöl

oder Sonnenblumenöl

etwas weisser

Basalmico-Essig

Cherry oder Datteltomate 


Zubereitung:


Petersilie und Kerbel waschen

trocken schütteln, falls nötig

verlesen und fein hacken.


Apfel waschen, schälen, 

entkernen und in feine

Stifte schneiden.


Spargel fein schneiden und

zermusen.


Zuerst die Wasabimayonnaise 

zubereiten, dazu die Mayonnaise und 

Wasabi-Paste mit Kräutern vermischen. 

Apfelstifte und zermusten Spargel unterziehen 

und im Kühlschrank ziehen lassen. 

Nochmals abschmecken - falls nötig mit 

Salz und Pfeffer nachwürzen.


Vom Eisbergsalat die äußeren 

Blätter  entfernen, 

den restlichen Kopf, in feine,

dünne Streifen schneiden. 


Auf einem Teller anrichten,

etwas salzen, pfeffern und nur 

mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.


Für die Schinkenröllchen 

Schinken mit der Apfel - Spargel 

Masse füllen, aufrollen und halbieren.

Auf den Salat setzen, mit 

Tomatenscheibe und Basilikum 

verzieren. 


Fertig ist ein appetitliches Abendbrot .. Guten Appetit!

 


 

Tipp:


Servieren Sie die Schinkenröllchen

 mit Apfel und Wasabimayonnaise 

auch auf einem Feldsalat -Bett.



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Einsteller: lian