Schinkenröllchen mit Apfel und Wasabimayonnaise auf Eisbergsalat
schnelles Gericht ,
leichte Küche
Zutaten für
2 Portionen:
1 süßlicher Apfel
2 EL Mayonaise
oder Salatcreme
1 TL Wasabi Paste
ersatzweise
herkömmlicher
weißer Meerrettich
mit etwas Petersilie
gemixt.
Petersilie und Kerbel
4 Stangen frisch,
Reste oder Spargel
aus dem Glas
6 Scheiben Kochschinken
dünn geschnitten
/2 Kopf Eisbergsalat
Salz und Pfeffer
frisch aus der Mühle
etwas Olivenöl
oder Sonnenblumenöl
etwas weisser
Basalmico-Essig
Cherry oder Datteltomate
Zubereitung:
Petersilie und Kerbel waschen
trocken schütteln, falls nötig
verlesen und fein hacken.
Apfel waschen, schälen,
entkernen und in feine
Stifte schneiden.
Spargel fein schneiden und
zermusen.
Zuerst die Wasabimayonnaise
zubereiten, dazu die Mayonnaise und
Wasabi-Paste mit Kräutern vermischen.
Apfelstifte und zermusten Spargel unterziehen
und im Kühlschrank ziehen lassen.
Nochmals abschmecken - falls nötig mit
Salz und Pfeffer nachwürzen.
Vom Eisbergsalat die äußeren
Blätter entfernen,
den restlichen Kopf, in feine,
dünne Streifen schneiden.
Auf einem Teller anrichten,
etwas salzen, pfeffern und nur
mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.
Für die Schinkenröllchen
Schinken mit der Apfel - Spargel
Masse füllen, aufrollen und halbieren.
Auf den Salat setzen, mit
Tomatenscheibe und Basilikum
verzieren.
Fertig ist ein appetitliches Abendbrot .. Guten Appetit!
Tipp:
Servieren Sie die Schinkenröllchen
mit Apfel und Wasabimayonnaise
auch auf einem Feldsalat -Bett.
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