schnelle Resteverwertung
in 20 Minuten auf dem Teller
Reste:
Schinken oder Wurst -
Reste vom Braten -
Champignon - Zucchini-
Paprika -
Tomaten-Sugo -
geriebener Parmesan -
etwas Mozzarella -
Blauschimmelkäse
oder Frischkäse
weitere Zutaten:
1 grosse Kartoffel
1 Ei
1 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer & Salz frisch
a.d. Mühle
Zubereitung:
Die Kartoffel schälen und
mit dem Hobel in feine
Scheiben schneiden.
-Oder
fertige Reste von
Salzkartoffeln nehmen
hierbei entfällt das
anbraten !!!
Champignons trocken
putzen, Stielansatz
abschneiden, ebenfalls
in feine Scheiben schneiden.
Parmesan, falls nicht schon
geraspelt oder gehobelt, fein
reiben.
Mozzarella - in Scheiben
schneiden oder zerbröseln.
Tomatensugo parat stellen.
Schinken klein schneiden.
In einer Pfanne mit Deckel,
Sonnenblumenöl erhitzen.
Kartoffelscheiben von aussen
nach innen, überlappend
in die Pfanne legen.
Den Parmesan darüber
streuen, Deckel auflegen,
bei niedriger Hitze 2 - 3 Min.
braten lassen.
Tomatensugo darüber verteilen,
wieder 5 Minuten abgedeckt garen.
Schinken darüber geben,
Champignon Scheiben,
wieder von aussen nach innen
überlappend hineinlegen, in
der Mitte Platz für das Ei lassen.
Mozzarella über die Chamingons
geben.
Das Ei aufschlagen und in der
Mitte plazieren.
Pfanne wieder mit dem Deckel
abdecken und nochmals
8 - 10 Minuten garen lassen.
Auf einem Teller anrichten.
Sieht appetitlich aus, macht
satt und die Reste sind
verbraucht.
Mit Salz und Pfeffer a. der Mühle
würzen.
Tip:
Lieber 2 kleine Pfannen nutzen,
so kann man das Gericht direkt
aus der Pfanne auf den Teller
gleiten lassen.
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