Aufwand: Geringer Aufwand

Kartoffel - Gemüse - Pfanne mit Ei - oder Resteverwertung

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

schnelle Resteverwertung

in 20 Minuten auf dem Teller


Reste:

Schinken oder Wurst -  

Reste vom Braten -

Champignon - Zucchini-

Paprika -

Tomaten-Sugo - 

geriebener Parmesan -

etwas Mozzarella -

Blauschimmelkäse

oder Frischkäse 


weitere Zutaten:

1 grosse Kartoffel

1 Ei 

1 EL Sonnenblumenöl 

Pfeffer & Salz frisch

a.d. Mühle


Zubereitung:


Die Kartoffel schälen und

mit dem Hobel in feine

Scheiben schneiden.

-Oder

fertige Reste von

Salzkartoffeln nehmen

hierbei entfällt das 

anbraten !!! 


Champignons trocken

putzen, Stielansatz 

abschneiden, ebenfalls 

in feine Scheiben schneiden.

 

Parmesan, falls nicht schon

geraspelt oder gehobelt, fein

reiben.


Mozzarella - in Scheiben

schneiden oder zerbröseln.


Tomatensugo parat stellen.

Schinken klein schneiden.

In einer Pfanne mit Deckel,

Sonnenblumenöl erhitzen.


Kartoffelscheiben von aussen

nach innen, überlappend

in die Pfanne legen. 


Den Parmesan darüber 

streuen, Deckel auflegen,

bei niedriger Hitze 2 - 3 Min.

braten lassen.


Tomatensugo darüber verteilen, 

wieder 5 Minuten abgedeckt garen.


Schinken darüber geben, 

Champignon Scheiben, 

wieder von aussen nach innen

überlappend hineinlegen, in 

der Mitte Platz für das Ei lassen.


Mozzarella über die Chamingons

geben.

Das Ei aufschlagen und in der

Mitte plazieren.

Pfanne wieder mit dem Deckel

abdecken und nochmals 

8 - 10 Minuten garen lassen.


Auf einem Teller anrichten.


Sieht appetitlich aus, macht 

satt und die Reste sind 

verbraucht. 


Mit Salz und Pfeffer a. der Mühle

würzen.



Tip:

Lieber 2 kleine Pfannen nutzen,

so kann man das Gericht direkt

aus der Pfanne auf den Teller

gleiten lassen.


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Einsteller: lian