schnell zubereitet ..
gut Vorzubereiten
..denn
der Salat braucht
Zeit zum Ziehen
Zutaten für 2 Portionen:
6 Scheiben Schwarzbrot Taler
etwas Butter
2 große Tomaten
1 Glas Thunfisch-Filet in Öl
2 Zweige glatte Petersilie
12 grüne Oliven ohne Stein
12 schwarze Oliven ohne Stein
1 EL Kapern
4 große Kapern mit Stiel
1 EL bestes Olivenöl
frisch, a. d. Mühle
Salz & Pfeffer
1 kleine Zehe Knoblauch
alter Balsamico Essig -
davon ein paar Spritzer
Zubereitung:
Zunächst den Thunfisch mit dem
Öl in eine Schüssel geben und
mit der Gabel zerpflücken.
Einige Oliven zur Dekoration zur
Seite legen, den Rest der Oliven
klein schneiden.
Kapern in einem Sieb unter
fließendem Wasser kräftig abspülen,
anschließend in einem Küchentuch
trocken reiben und fein hacken.
Petersilie waschen, falls nötig
verlesen, trocknen und klein hacken.
Knoblauchzehe schälen,
mit dem flachen Rücken eines
Küchenmessers zerteilen bzw. pressen.
Alles zum Thunfisch in die Schüssel
geben, mit Salz und Pfeffer würzen,
noch etwas Öl hineingeben und
mit Balsamico Essig abrunden.
Bei Raumtemperatur 30 Minuten
ziehen lassen, sodass sich die
Aromen vermischen können,
anschließend zum Kühlen für
30 Minuten ins Eisfach geben.
-Oder -
wer den Salat vorbereitet und
erstStunden später essen möchte -
in den Kühlschrank geben.
Die Tomate waschen, trocken reiben,
dekorativ einen Deckel herausschneiden,
das Kerngehäuse entfernen.
Die Tomate mit dem Thunfischsalat füllen,
mit der Kapern am Stiel dekorieren,
den Deckel der Tomate mit Oliven verzieren.
Mit Schwarzbrot - mit oder ohne Butter - servieren.
Guten Appetit
Tipp:
Zum Thunfisch-Salat passt auch
sehr gut Rucola.
Wer also Rucola mag , einige Blätter
gehackt unter den Salat geben,
oder als Pesto mit dem Olivenöl
zerrieben unter den Salat mischen.
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