Aufwand: Geringer Aufwand

Mein Rezept für russische Pelmeni

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

Zutaten für 2 Personen:

500 g hausgemachte TK-Pelmeni aus dem Rossia-Shop oder maschinell gefertigt aus dem einschlägigen Lebensmittelhandel, saure Sahne (10% Fett), 1 EL Salz, 1 EL  Apfelessig, Pfeffer, Kresse

Zubereitung:

2,0  Liter Wasser mit 2 EL Salz zum Kochen bringen, Pelmeni gefroren hinein geben.

Leise siedend die Pelmeni ziehen lassen. Ab und an vorsichtig mit dem Holzlöffel bewegen, damit sie nicht zusammen kleben und kein Brei entsteht. Der Sudbrühe 1 EL Apfelessig zufügen. 

Nach ca. 15 min die Pelmeni portionieren und mit Brühe bedecken. Die saure Sahne löffelweise darauf setzen und servieren. Pfeffer nach Bedarf darauf streuen.

Die Pelmeni mit dem Löffel halbieren und dann mit Brühe und Kresse genießen.

- pro Portion ca. 580 kcal/1566 kJ  

Aufrufe: 36 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Pelmeni, saure, Sahne, Salz, Essig, Kresse

Einsteller: monika-kocht