Zutaten für 2 Personen:
4 handgroße Kartoffeln, Salz & Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Kümmel, 1 Paket Rahmspinat (TK), 1 Prise Muskat, ein Bund Schnittlauch, 1 EL Butter, drei oder vier Eier, grüne Garnitur
Zubereitung;
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Backpapier auslegen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen und im Backofen bei 200 °C 40 min backen.Von den etwas abgekühlten Kartoffeln je einen Deckel abschneiden und die dicken Teile vorsichtig aushöhlen.
Den nach Kochanleitung zubereiteten Spinat mit dem ausgehöhlten Kartoffelmus vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den vorgereiteten gehackten Schnittlauch mit der zerlassenen Butter unter die warme Kartoffel-Spinatmasse heben, in die Kartoffeln füllen. Darauf ein oder zwei Eigelb setzen und 10 min überbacken . Wie auf dem Foto servieren.
- pro Portion ca. 295 kcal/1240 kJ
- dazu passt trockener Badener Riesling
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Kartofeln, , Salz, Peffer, und, Kümmel, Schnittlauch