Aufwand: Geringer Aufwand

Gefüllte Lamm-Frikadelle

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen von gestern, 500 g Lamm-Hackfleisch (z.B. New Zealand Lamm), 100 g Schafskäse, 3 Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch,   1 Bd Petersilie, 1 Ei, Salz & Pfeffer , Paprika edelsüß, 2 EL Olivenöl, 1 Dose geschälte Tomaten (400 g), 200 ml Rotwein

Zubereitung:  

Brötchen einweichen, 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen mit der vorbereiteten Petersilie fein hacken und davon 1 EL zur Seite legen.

Schafskäse würfeln, Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei, Zwiebeln, Knoblauch & Peter- silie verkneten. Mit Salz, Pfeffer & Paprika kräftig würzen. Aus der Hackmasse Frikadellen formen, mit je 1 Stück Käse füllen (s. Foto).  

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite 5-6 min braten, herausnehmen und warm halten.

Restliche Zwiebel in etwas Öl anbraten, Tomaten und Rotwein zugeben. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Mit Salz & Pfeffer würzen, Fond etwas reduzieren lassen. Restliche Petersilie darauf streuen, letztlich die Tomatensoße mit den Frikadellen servieren.

- pro Portion 550 kcal/2310 kJ

- Beilage-Empfehlung: Reis 

- dazu passt ein trockener Rotwein    aus der Türkei 

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Verwandte Suchbegriffe

Brötchen, Lamm-Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie

Einsteller: monika-kocht